Профессии и специальности

Сегодня в училище готовят специалистов швейного, парикмахерского и радиотехнического профиля, а также ассистентов референта и администраторов.

  Мониторинг рынка труда показал, что профессии, которые предоставляет училище, пользуются повышенным спросом. Рынок работников сферы услуг характеризуется растущей конкуренцией. Важность обеспечения регионального рынка труда профессионально компетентными, конкурентоспособными рабочими кадрами обусловлено тем, что ведущими отраслями экономики Одесского региона является легкая промышленность и сфера услуг. В сфере услуг занято почти 30% всех работающих нашего региона.

Двери училища открыты для всех: выпускников 9-11 классов, для людей, которые хотят приобрести новую профессию.

Профессии швейного профиля нужны в каждом доме в различных уголках мира. В училище вас научат развивать свою фантазию, понимать и ценить прекрасное, создавать новые модели, свой стиль и имидж.

Училище объявляет набор на 2016-2917 уч.год по профессиям:

— Кравец. Закройщик (срок навчанння на базе 11 кл. — 1,5 лет, на базе 9 кл. — 3 года).

Все ученики групп швейного профиля проходят курсы обучения САПР (система автоматизированного проектирования) и

 декоративной отделки одежды.

— Младший специалист «Моделирование и конструирование промышленных изделий», техник-конструктор (срок обучения — 2 года).

— Парикмахер (парикмахер-модельер) (срок обучения на базе 11 кл. — 1,5 лет). Все ученики групп парикмахерского профиля проходят курс обучения по визажу, маникюра и педикюра.

— Радиомеханик по обслуживанию и ремонту радиотелевизионной аппаратуры (срок обучения на базе 11 кл. — 1,5 лет).

— Ассистент референта Администратор (срок навчанння на базе 11 кл. — 1,5 лет, на базе 9 кл. — 3 года).

Следует отметить, что подготовка квалифицированных рабочих в ОВПУ сферы услуг НУ «ОЮА» по заявленным профессиям пользуется высоким спросом среди учащейся молодежи города Одесса и области. Заведение выпускает конкурентоспособных специалистов, что позволяет им трудоустроиться на предприятия различной формы собственности города и области.